Aceite de Oliva Virgen Extra - Caja 15 x 1 litro
Aceite de Oliva Virgen extra, de características organolépticas absolutamente irreprochables, cuya acidez expresada en ácido oleico, no podrá ser superior al 0,8%.
Aceite de Oliva Virgen extra, de características organolépticas absolutamente irreprochables, cuya acidez expresada en ácido oleico, no podrá ser superior al 0,8%.
Se trata de un zumo oleoso procedente de aceitunas maduras, de un olivo sano, que siguen un proceso de manipulación mecánico o físico, que evite alteraciones químicas de sus componentes desde su recolección, transporte, molturación y almacenamiento, "excluyendo" los aceites obtenidos mediante disolventes o procedimientos de reesterificación y toda mezcla con aceites de otra naturaleza.
La calidad de un aceite dependerá de los procesos anteriores y el tipo de aceite será función de la variedad del olivo, determinándose sus componentes químicos y sus características organolépticas (color, olor y sabor), que estarán influidas por la Comarca productora (tipo de suelo, altitud, clima, técnicas culturales, etc.).
| Ficha Técnica | |
| Acidez | 1 máx. (%) |
| Indice de peróxidos | 20 máx. (mEqO2/kg) |
| Disolventes Alogenados | 0.20 máx. (mg/kg) |
| Ceras | 250 máx. (mg/kg) |
| Ácidos grasos saturados | 1.3 máx. (%) |
| Estigmastadieno | 0.15 máx. (mg/kg) |
| Dif. entre ECN42 Y ECN42 | 0.2 máx. |
| K 232 | 2.10 máx. |
| K 270 | 0.20 máx. |
| K 270 después de pasar por alúmina | 0.10 máx. |
| Delta - K | 0.01 máx. |
| Evaluación organoléptica MD | 1 |
| Evaluación organoléptica MF | +0 |
| Humedad y materias volátiles | 0.1 máx. (% m/m) |
| Impurezas | 0.1 máx. (% m/m) |
| C14:0. Mirístico | 0.05 máx. |
| C18:3. Linolénico | 0.9 máx. |
| C20:0. Araquídico | 0.6 máx. |
| C22:1. Eicosenoico (Gadoléico) | 0.4 máx. |
| C22:0. Behénico | 0.2 máx. |
| C24:0. Lignocérico | 0.2 máx. |
| Suma de los Isómeros | 0.05 máx. (%) |
| Colesterol | 0.5 máx. |
| Brasicasterol | 0.1 máx. (%) |
| Campesterol | 4.0 máx. |
| β – Sitosterol | 93.0 mín. (%) |
| Δ7 – Estigmasterol | 0.5 máx. (%) |
| Esteroles totales | 1.000 mín (mg/kg) |
| ERITRODIOL Y UVAOL | 4.5 máx. (%) |